紧绷“安全弦”,守牢“安全线”物业管理中心安全工作专题会暨暑假工作部署会

作者: 时间:2024-07-16 点击数:

为进一步加强安全生产管理工作,提高全员的安全防范意识与责任意识,消除工作环境中存在的安全隐患,全面提升物业服务水平,2024年7月15日,后勤与基建管理处召开物业管理中心“紧绷安全弦,守牢安全线”安全工作专题会暨暑假工作部署会,全体保洁人员、维修人员、绿化养护工作人员及一线管理人员60余人参加。

会上,袁敏、杜鹏首先对前一阶段保洁、绿化、维修工作存在问题进行了总结,并通报了近期国内相关安全事故,要求大家引以为戒,提高安全防范意识,防止物业服务作业中各种不安全事故的发生。同时,对2024年暑假工作进行了安排部署,要求严格学校各项要求,按照精细化工作标准,对全校卫生死角彻底清理,对生长过高树木,交叉枝、低枝、斜靠建筑物枝丫,存在较大的安全隐患树木进行修剪,对学校公用设备进行整体检查、维修,确保暑假期间校园水、电、气正常运行,并按要求开展专项整改,强弱电房清理,课室桌椅检修、蓄水池清洗等工作,针对存在隐患督促整改,确保新学期各项工作有序进行。

会上,杨栋结合学校实际情况,要求各物业服务单位要进一步强化安全培训,提高全员安全意识,抓牢重点部位、关键环节,细化各项措施,加强日常的巡查检查,建立好各项工作台账,完善现场人员管理制度和应急预案,做好假期期间的排班工作,强化值班值守,以严格的规章制度、执行标准,进一步规范好安全生产行为。同时,对保洁人员、绿化养护人员、维修人员定期开展交通安全、消防安全等专项培训,严防安全生产工作中的各类隐患,全力确保物业服务工作安全形势稳定,在确保安全的基础上为全校师生营造整洁、优美的学习和工作环境。

(图文:罗云)