学校召开4月食品安全月调度会

作者: 时间:2024-05-16 点击数:

5月14日下午,党委副书记、校长王荣海主持召开4月食品安全工作月调度会,党委副书记、食品安全总监代红英出席会议。后勤与基建管理处、饮食服务中心、商业中心负责人及各食堂经理和食品安全员、保管员参会。

会上,王荣海结合目前食品安全工作严峻形势提出三点要求:一是认清形势,统一思想。安全稳定形势与经济形势紧密相关,务必统一全员思想意识,明确食品安全责任共同体,排除侥幸心理。二是织密网格,严管细查。落实食品安全网格化管控,实现横向到边、纵向到底的无缝连接,“人防+技防”补位防控。三是整改及时,奖罚分明。严格执行奖惩制度,做到有风险及时发现,有问题立即整改,有差距快速提升。

会上,代红英通报了4月份日管控、周排查检查结果和供应商考核结果,对5月食品安全工作进行部署:1.进一步规范“日管控、周排查、月调度”会议制度,及时准确通报检查结果和问题整改情况,对日管控不严肃、形式化的予以通报处置。2.学好用好《四川省学校食堂有害生物防治工作指引》,加强员工专项培训,明确岗位职责,责任网格化。3.做好食堂从业人员、管理人员及重点岗位人员的思想工作,狠抓安全风险点和廉洁风险点,由后勤与基建管理处牵头制定廉政风险告知书并传达至每位员工。4.加强“校园餐”突出问题的自查自纠工作,以高度重视、以查促改来推动食堂转观念、转作风,成立工作专班,对照文件要求做好迎检工作。

会上,食品安全副总监杨栋传达学习了《绵阳市教育和体育局关于进一步加强学校食品安全工作提示函》《四川省学校食堂有害生物防治工作指引》《四川省市场监督管理局办公室关于加强高职院校食品安全投诉调解工作的通知》等文件精神。

会后相关人员现场检查各食堂食品安全工作落实情况。

(图/文 汪岳刚)