践行新时尚 分类志愿行——我校举办2024年生活垃圾分类宣传周启动仪式

作者: 时间:2024-05-24 点击数:

5月23日下午,绵阳职业技术学院生活垃圾分类启动仪式在学校智慧教室举行,党委常委、副校长张明出席活动,各二级学院学生代表、后勤与基建管理处教职工、校园环境卫生工作人员、宿舍管理员代表等160余人参加启动仪式。
    启动仪式现场,党委常委、副校长张明致辞并宣布启动2024年生活垃圾分类宣传周活动。他强调,垃圾分类不仅是日常生活中的“关键小事”,更是关乎绿色发展的“生态大事”,希望通过开展一系列的活动,进一步加大垃圾分类宣传力度,普及垃圾分类知识,积极营造全校师生参与的良好氛围。随后,全体人员共同收看了绵阳市城市生活垃圾分类宣传片,通信231班周丁鹏同学向师生们发出了倡议,呼吁全校师生积极行动起来,争当垃圾分类的引领者、倡导者和监督员,主动践行绿色、低碳、文明生活方式,共同推动垃圾分类成为现代生活新风尚,为建设绿色文明家园贡献自己力量。

启动仪式结束后,绵阳市生活垃圾分类推广达人吕静以“守护绿水青山 共建美好家园”为主题,围绕“为什么要垃圾分类、垃圾处理的现状、生活中的垃圾分类、垃圾分类小技巧”等方面结合丰富的专业知识和实践经验,通过生动的动画演示、直观的图表以及详细的分类方法,通俗易懂地为全体师生进行了垃圾分类知识宣讲,并强调了垃圾分类志愿行的意义和价值,鼓励师生们积极参与到垃圾分类的宣传和实践中来,以实际行动践行环保理念。现场还设置了有奖竞答活动,进一步加深了师生对垃圾分类种类的认识。

通过此次活动,传播了垃圾分类的重要意义,增强了师生的垃圾分类知识,为扎实推进我校垃圾分类工作的有序开展打下坚实基础。下一步,我校将以宣传周活动为契机,不断强化垃圾分类宣传教育的渗透力,提升硬件设施的投放率,加强监督管理的执行力,确保生活垃圾分类工作落到实处。

(图/文   何英)