学校召开9月食品安全月调度会

作者: 时间:2023-10-09 点击数:

为全面落实学校食品安全主体责任,严格落实日管控、周排查、月调度制度,108午,党委副书记、长王荣海主持召开2023年学校9月食品安全月调度会

会上,代红英组织学习了《四川省教育厅关于进一步做好学校食品安全管理工作的通知》、《全省教育系统燃气安全专项整治工作实施方案》等文件,并结合文件要求和学校实际,在学生食堂公益性原则坚持、学生外卖食品安全风险防范、高校食堂民主监督机制落实、食堂安全日报告制度执行、应急消防演练开展等方面进行了工作安排,强调指出,在保卫处的指导下,食堂员工必须做到灭火器使用人人过关,学工部、保卫处、后勤管理处齐抓共管,加强对学生食品安全意识的教育,对外卖食品进校园的管控。

食品安全副总监、后勤管理处处长翟向东对各餐饮单位暑期整改情况和9月份检查整改情况进行了通报其中暑期54项问题已全部整改完成;9月检查发现各项问题64项,已整改60项,4项预计周内整改完成。后勤综合办主任赵明传达绵阳市市场监管局、绵阳市教育和体育局组织召开的2023年秋季学校食堂承包经营企业食品安全警示教育及培训会会议精神

听取汇报后王荣海校长对各餐饮单位充分利用假期时间按要求及时完成各项整改给与了充分肯定,同时勉励大家自信用好机制和制度,并不折不扣持之以恒的落实执行,守好学校食品安全底线。最后他对学校食品安全工作提出“五强化”要求是强化学习培训,提高思想政治站位,抓好队伍建设和从业人员安全管理;二是强化制度执行,用健全规范的制度来保障学校饮食供应安全稳定有序;三是强化督导监管,用好书记校长信箱,用好市场监管部门专家力量,合力为食堂工作把脉护航;四是强化责任落实,压实层级责任,保卫处要加强外卖入校园管理,学生工作处要强化对食品安全的宣传教育;五是强化追责问责,确保供应商所有食材信息可追溯,严禁拖欠供应商款项,努力消除可能的源头食材风险。

党委常委、副长、食品安全总监代红英后勤管理处处长副总监翟向东、学生工作处、保卫处、后勤管理处相关中心负责人,各餐饮单位经理和食品安全员参会

(图/文  汪岳刚)