后勤党总支召开2023年秋季学期第二次政治理论学习会

作者: 时间:2023-10-13 点击数:

1012日下午,后勤党总支在行政楼301会议室召开政治理论学习会会议由后勤党总支书记、处长翟向东主持。全体教职工参加会议

会议传达学习了《2023年全国教育工作会议》精神、习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话精神、教育部办公厅关于加快推进现代化职业教育体系建设改革重点任务的通知(教职成厅函〔2023〕20号)、《中华人民共和国职业教育法》和《治国理政》第四卷节选部分。

会议要求,全体教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神这条主线,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要深刻领会会议精神,切实增强建设教育强国的责任感、使命感和紧迫感;要不断学习,提高自身素质和修养,切实提高推动工作落实的执行力,不断激发敢于担当作为的精气神,坚持把立德树人贯穿到为教育教学服务的全过程中,为学校人才培养贡献后勤力量。

会上还组织学习了四川省教育厅印发的《全省教育系统燃气安全专项整治工作实施方案》,并对该项工作任务进行了布置安排。

(文  何英)