后勤党总支2023年秋季学期第一次政治理论学习会

作者: 时间:2023-09-28 点击数:

9月27日下午,后勤党总支在行政楼301会议室召开政治理论学习会专题学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神。会议由后勤党总支书记、处长翟向东主持。全体教职工参加会议

会上,翟向东同志围绕“充分认识习近平总书记来川视察并出席成都大运会有关活动的重大意义,准确把握习近平总书记来川视察重要指示的丰富内涵、核心要义和实践要求,坚定推动习近平总书记来川视察重要指示精神不折不扣落地落实”等三方面内容进行了深入详实的宣讲。

会议指出,习近平总书记来川视察重要指示,视野宏阔、思想深邃,重点突出、纲举目张,把脉精准、针对性强,是习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的最新发展,是对新时代治蜀兴川事业发展最权威最深刻最有力的科学指导。

会议要求,全体后勤职工要准确把握其丰富内涵、核心要义和实践要求;要深刻领会把握习近平总书记对四川赋予的新的时代使命;要把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神作为当前和今后一个时期的最重要政治任务,与贯彻落实党的二十大精神结合起来,精心谋划、及时部署、快见行动;要切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉,坚持学用结合;要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把习近平总书记重要指示精神一项一项转化为具体思路和工作举措,时时刻刻对标对表,加强督促检查,为奋力建设中国特色高水平职业技术大学、为建设一流高校后勤贡献自身力量。

会上,还对国庆放假期间的重点安全工作进行了布置安排。

(文  何英)