学校召开2023年秋季学校食品安全工作研判会暨食材供应商集体约谈会

作者: 时间:2023-09-01 点击数:

为全面落实学校食品安全主体责任,执行“四个最严”要求,严防严管严控食品安全风险,8月31日上午,党委常委、副院长、食品安全总监代红英主持召开2023年秋季学校食品安全工作研判会暨食材供应商集体约谈会。

会上,代红英对新学期的食品安全重点工作做了部署。她强调,一是要高度重视食品安全工作,不断完善食品安全风险点清单,逐步形成食品安全风险防控学校标准;二是用心保障设施设备使用安全,对照《高等学校学生食堂建设和管理服务规范(征求意见稿)》要求,提前做好风险防范措施,切实保障用电用气安全,建立作业人员健康证管理台账,落实有效持证上岗;三是守住廉洁管理经营底线,用心用情做好美食,快速推进外卖平台进校园服务;四是监督整改要有力,压实层级责任,发挥好食品安全员作用,引入激励机制强化目标考核,同时组织好员工培训,提升队伍整体素质能力,营造公平的学校竞争环境;五是持续有力提升服务管理质量,加强宣传力度,切实提高师生饮食满意度,发挥多方力量合力做好“食育”事业。

会上,后勤管理处处长翟向东组织学习了《教育部办公厅关于进一步加强学校食堂管理工作的通知》《四川省教育厅关于2022年度学校食品安全风险防控评议结果的通报》《四川省教育系统 2023—2024 学年度食品安全重点工作安排》等文件,对各餐饮单位前期问题整改完成情况进行了通报。各食堂和餐饮点负责人汇报了开学营运前水电气安全自查结果和员工持健康证上岗情况。各食材供应商承诺做好学校食材供应“良心工程”。

相关职能部门、各食堂和餐饮点负责人、食材供应商参会。

(图/文  何英  汪岳刚)