学校召开食品安全月调度会

作者: 时间:2023-07-18 点击数:

为全面落实学校食品安全主体责任,严防严管严控食品安全风险,切实保障全校师生人身安全和生命安全,715午,党委常委、副校长、食品安全总监代红英主持召开6月食品安全调度会议。相关职能部门负责人参会。

会上,食品安全副总监、后勤管理处处长翟向东组织学习了《天然气安全管理规定》《天然气安全操作规程》《可燃气体操作管理制度》等文件,对各餐饮单位6月份检查情况、整改情况进行了通报。

代红英听取汇报后对学校2023年春季学期食品安全工作进行了总结,同时对各餐饮单位的暑期重点工作进行了部署安排。她强调,一要守好安全生产底线,做好停业前和开业前水电气安全检查,对现存食材进行“清零”排查,保证不遗留、不遗漏;二要利用假期加强对员工的培训,餐饮从业人员要人人知晓与食品安全相关的法律法规和熟悉《食堂操作规程》,牢固树立食品安全无小事的思想意识,守好食品安全底线,共创食安校园;三要狠抓制度建设,暑假期间结合现行法律和上级部门相关要求完成食品安全制度汇编和食品安全应急预案的修订,用制度规范约束来保障食品安全;四要结合《食品安全工作评议考核办法》,建立完善食品安全责任体系和制定可行性奖惩制度,强化目标考核责任到人,确保问题可溯源,促进良性竞争;五要加强实践创新突破,利用暑假时间做好厨艺大比武的筹备工作,不断推陈出新、丰富菜品选择,切实提高师生饮食满意度。