公寓中心防疫知识及岗前培训

作者: 时间:2020-05-29 点击数:

为强化员工对新冠肺炎疫情防控知识的认识,做好学生宿舍返校复课学生的接待工作,2020529日上午9点公寓中心全体员工在人文系一楼会议室召开了新冠肺炎疫情防控知识及岗前培训会。

会上,后勤产业处副处长兼公寓中心主任陈向东首先强调:一是宿管员务必在思想上高度重视培训会的重要性;二是要把培训知识与实际操作结合起来,把日常工作作细作实。

接着,卫生所负责人吴悠简要介绍了我国目前疫情防控情况,重点从新冠病毒的特点,员工返岗及学生复课后个人及工作区域的防控,如何判断咳嗽、发热等症状人员情况,正确洗手方法和佩戴口罩等方面作了详细介绍和演示。医务室老师李圆媛从学生宿舍消毒方式方法、消毒剂配比、消毒记录和通风记录表格填写等方面作了讲解。

最后,公寓中心副主任李毅对做好学生宿舍防疫工作知识点进行了梳理。会议结束后,公寓管理中心立即对全体宿管员就新冠肺炎疫情防控知识及岗前培训掌握情况进行了测试。

(图/文 莫桂华)