公寓中心开展宿舍疫情防控应急模拟演练

作者: 时间:2020-05-27 点击数:

为做好学生返校后住宿服务保障工作,5月20日下午,公寓中心在学生宿舍新公寓开展学生开学返校后入住学生公寓的全部流程,并进行了学生在宿舍发现体温异常时的应急处置演练。

演练中,全体人员佩戴口罩,有序进行演练。学生公寓楼前设有各种标识和温馨提示,各岗位人员严阵以待。地面设有一米线标识,要求学生至少间隔一米,排队入楼。工作人员先对学生行李进行消毒,入楼前学生先在公寓门口放置的鞋底消毒垫上进行了鞋底消毒,再用消毒凝胶进行了手部消毒,经过体温检测、身份核对等一系列登记后,学生方可进入学生公寓。此次模拟演练设置了三个场景:一是公寓门前间隔距离排队查验证件、测温;二是测温过程中出现体温异常者如何处理;三是学生在寝室内出现发热等症状如何处理。

实战演练全程平稳有序、分工明确、行动快捷、措施得当、有条不紊,各个环节衔接有序、配合密切。通过模拟演练,员工熟悉并掌握了宿舍内的疫情防控应急处置流程,提高了应对突发疫情的应急处置能力、协同配合能力,切实提高了科学防控水平,为学生返校工作的顺利开展打下坚实的基础。

(图/文 何英)