后勤管理处开展燃气安全专项检查

作者: 时间:2023-06-27 点击数:

按照绵阳市教育和体育局《关于加强学校燃气(液化气)安全工作的通知》的文件要求,切实保障学校燃气使用安全,防范燃气事故发生,营造安全稳定的校园环境,6月26日下午,后勤管理处相关人员联合燃气公司开展了学校燃气安全专项检查。

检查人员先后前往学校第一食堂、第二食堂、南校区食堂等地,对我校燃气安全的相关管理制度、应急预案、燃气安全管理日常台账等资料进行了查阅,详细询问了燃气操作人员培训情况,着重查看了燃气泄漏感应及报警装置、燃气管道铺设走向、液化气瓶、燃气阀门、燃气软管等相关情况,并针对燃气安全精细化管理、硬件设施改善等方面提出了整改要求和建议。

学校历来高度重视校园安全工作,燃气安全是校园安全的重要组成部分。要以本次燃气安全专项检查为契机,发现薄弱环节、查漏补缺、狠抓整改,为校园安全稳定提供更坚实的保障。

(图/文   张勇  王霞)