后勤管理处开展防溺水急救应急演练

作者: 时间:2023-06-16 点击数:

为全面提高学生的安全意识,避免夏季淹亡事故的发生,我校卫生所6月15日上午组织部分学生开展了溺水急救应急演练活动。

此次演练活动分四个程序进行。首先由医务人员给学生讲解防溺水知识,使学生对溺水的原因以及如何预防溺水有了系统的、全面的了解其次拟设模拟场景,指导学生进行求救、互救、自救的防溺水实践演练然后演示对溺水人员上岸后的急救处理方法最后指导学生开展对溺水者实施医疗急救的模拟演练。

整个活动中同学们踊跃参与,在紧张有序的现场模拟演练中掌握了溺水的自救、互救、他救的办法,锻炼了遇到溺水紧急情况时的应变能力和实际操作技能。增强了时时树立“安全第一”的意识。

(图/文  吴悠)