以生为本 一站式退宿——公寓服务中心召开宿管员毕业生办理退宿手续培训会

作者: 时间:2023-06-09 点击数:

为确保毕业生平安、文明、有序离宿,6月9日上午,公寓服务中心按学校的部署在行政楼1楼会议室召开宿管员毕业生办理退宿手续培训会。

公寓服务中心主任陈虹指出要高度重视2023届毕业生离宿工作,一是要认真贯彻落实我校做好2023届毕业生离校工作的会议要求,耐心指导学生文明、安全、有序离宿。二是强化服务意识,注意方式方法,强化思想引领,为毕业生提供更加便捷、快速、优质的公寓服务。

公寓服务中心副主任李毅详细讲解了2023届毕业生离校退宿相关流程及注意事项。他指出,一要认真核实退宿学生的基本信息,保证上传数据的准确性。二对公物赔偿要坚持人为损坏必须追赔原则。

为了高效便捷完成毕业生退宿业务,公寓服务中心印发了关于2023届毕业生办理退宿手续的通知》和《文明离宿倡议书》,结合我校学生宿舍毕业生分布状况,提前组织人员摸排宿舍公物(设施)情况,并做了各楼栋毕业生电子花名册共享数据,尽量让数据多跑路学生少跑腿“以宿舍楼栋为单位”实现毕业生退宿手续一站式服务。

(图/文  莫桂华)