党委副书记代红英讲授“七一”专题党课暨宣讲四川省委十二届五次全会、市委八届八次全会精神

作者: 时间:2024-07-15 点击数:

为深入学习贯彻省委十二届五次全会精神,市委八届八次全会精神,步巩固党纪学习教育成果7月12日下午,党委副书记代红英“从党纪学习教育中凝聚学校高质量发展的强大动力”为题,为后勤与基建管理处党总支全体教职工讲授七一专题党课四川省委十二届五次全会、市委八届八次全会精神宣讲

代红英围绕“从党纪学习教育中凝聚强大的思想引领力、从党纪学习教育中凝聚强大的组织行动力、从党纪学习教育中凝聚强大的队伍担当力、从党纪学习教育中凝聚强大的团结战斗力”四个方面为全体后勤职工上了一堂生动而深刻的党纪学习教育党课;从“新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点”“扎实推进高质量发展的目标和总体要求”及“五项重点任务”三个方面,对省委十二届五次全会精神作了深入系统的讲解和阐释;从全会的主题、重要意义、主要目标和重点任务等方面,对绵阳市委八届八次全会精神推动绵阳经济社会高质量发展、提升城市综合竞争力的战略部署作了深入系统的讲解。

会议指出:省委十二届五次全会是在四川现代化建设的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会立足四川发展新的历史起点和客观实际,科学回答了四川高质量发展“怎么看”“怎么干”等重大理论和实践问题,对于推动治蜀兴川再上新台阶,具有战略开创性、重要里程碑意义。

会议指出:市委八届八次全会是在全面建设社会主义现代化绵阳的关键时期召开的重要会议,对于深入学习贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要论述、认真落实省委十二届五次全会精神、保持战略定力增强发展信心、加快发展新质生产力、扎实推进高质量发展等具有重大意义。

会议要求,全体教职工要要凝聚思想共识,提高政治站位,把学习全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务;要深刻认识发展新质生产力的重大意义,准确把握重要着力点,扎实推进高质量发展的部署要求;要坚持把党纪学习教育融入日常工作和生活中,做到知行合一,推动党纪学习教育持续走深走实,让先进的思想引领后勤与基建工作的方向;要持续加强学习,不断提高自身的政治素养和业务能力;要强化服务意识,以师生需求为导向,提供更优质、高效的服务;要加强廉洁自律,严守党纪国法,保持清正廉洁的工作作风。

通过党课教育和全会精神的学习,全体教职工进一步坚定了理想信念,增强了责任感、使命感、紧迫感,大家纷纷表示,坚持学以致用,增强服务意识,提高服务水平,创新性地开展工作,扎实推进各项决策部署落到实处,为学校高质量发展做出应有的贡献。