作者: 时间:2024-01-18 点击数:

1月17日下午,后勤与基建管理处党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议由党总支书记杨扬主持,党委常委、副院长代红英到会指导,后勤与基建管理处领导班子、党总支委员各中心主任参加。
后勤与基建管理处党总支高度重视这次专题民主生活会,会前集中学习研讨,深入谈心谈话,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想维护党中央权威和集中统一领导践行宗旨、服务人民求真务实、狠抓落实以身作则、廉洁自律方面履行全面从严治党政治责任,对照反面案例等方面深刻查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。会上报了2022年度民主生活会的整改落实情况和本次民主生活会准备情况杨扬代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,班子成员逐一对照检查,深入开展批评和自我批评,气氛严肃活泼,收到预期效果。

代红英作点评讲话此次民主生活会取得的成效予以充分肯定她认为领导班子及个人实事求是,查摆问题准确,整改措施明确参会人员批评态度诚恳,批评意见符合实际,达到了开好专题民主生活会的目的。就如何做好下一步工作,她强调,一是领导班子要提振斗争精神,提升斗争本领,勇担当、善作为,努力当好改革发展的“领头雁”。二是转变工作作风,以“钉钉子”精神把各项任务举措抓出实效、形成长效,推动各方面工作实现新跃升。三是廉洁风险抓“常”“长”,促使干部职工增强纪律观念和规矩意识。四是抓好后续整改,切实把专题民主生活会成果转化为推动高质量发展的强大动力。

杨扬代表班子作表态发言,表示一定增强学习自觉,坚定理想信念,对查摆出来的问题和相互批评意见,逐项分析研究,列出清单、细化措施,逐条逐项抓好整改落实。后勤与基建管理处将以此次专题民主生活会召开为契机,持续巩固深化主题教育成果,坚持真抓实干,主动作为,凝心聚力,加快发展,为全面建设中国特色高水平职业技术大学贡献后勤与基建力量。

此次民主生活会的召开,进一步加强了后勤与基建管理处党总支的组织建设和思想建设,为推动学校后勤与基建管理处工作的发展奠定了坚实的基础。

(图/文  何英)