学校召开5月食品安全月调度会

作者: 时间:2024-06-13 点击数:

6月12日下午14:30,学校召开5月食品安全工作月调度会,党委常委、院长王荣海主持会议并讲话,后勤与基建管理处副处长(主持工作)杨栋、商业中心和饮食服务中心负责人、各餐饮单位经理、食品安全员、保管员参会。

会上,王荣海对后勤与基建管理处食品安全工作开展情况予以肯定,并对进一步加强食品安全工作提出要求:1.加强队伍建设。食品安全工作人员始终保持良好的精神面貌,服从安排,服从管理,持续保持敏感敏锐;2.提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全“四个最严”重要指示精神,从“日管控,周排查”检查问题入手,着力补齐短板、堵塞漏洞、消除隐患,着力抓重点、抓关键、抓薄弱环节,及时完善食品安全管理制度和监管机制,统一管理、统一指挥、统一行动;3.抓好人防技防结合。大力推进学校食堂食品安全智能化管理系统建设,逐步实现学校食堂原材料从储存至销售环节的在线管理和监督;4.做好民主监督工作。用好民主监督力量,让师生共同参与食堂民主管理,齐抓共管、形成合力,提升食品安全管理服务保障水平,满足师生对饮食的个性化需求。

会上,杨栋传达学习了《四川省教育系统2024年食品安全重点工作安排》《高等学校学生食堂建设和管理服务规范》文件精神;饮食服务中心主任通报了5月食品安全周排查结果及整改情况、食材供应商考核情况。

会后,相关人员现场检查各食堂食材溯源及留样工作落实情况。

(图/文  汪岳刚)