绵阳职业技术学院开展2024年教职工应急救护培训

作者: 时间:2024-06-08 点击数:

为进一步提高教职员工应对突发事件和意外伤害发生时的应急意识和自救互救能力,提升应急救护基本技能,及时有效的保护我校师生员工的生命健康和安全,营造“人人学急救、急救为人人”的校园氛围,2024年6月7日,绵阳职业技术学院后勤与基建管理处邀请了来自绵阳市红十字会的专家到校开展应急救护培训。

参与培训的人员包括学校教学单位教职工代表、公寓中心、饮食中心及安保等与校园生活密切相关部门的一百四十多名教职工。培训内容涉及应急救护原理,外伤、电击、气道异物梗阻、溺水、蛇虫咬伤等情况的应急处置,心肺复苏的理论和实际操作,自动体外除颤仪(AED)的现场使用指导,创伤救护的注意事项等。

培训现场,学员们积极参与,在专家指导下进行实操演练。红十字会的老师们耐心指导,纠正学员们操作中的错误,确保每一位学员都能正确掌握急救技能。学员们纷纷表示,通过此次培训,他们不仅掌握了基本的急救知识,还学会了如何在实际工作中运用这些技能,更能及时有效地面对突发状况,在关键时刻做到“心不慌、手不乱”,为学校广大师生的生命安全提供有力保障

(/文  吴悠