“宿”说安全,“寓”你同行——学生宿舍安全工作专题会

作者: 时间:2024-06-06 点击数:

为加强学生宿舍安全管理,提升安全意识。2024年6月5日,后勤与基建管理处召开学生宿舍安全工作专题会议。后勤与基建管理处副处长杨栋(主持工作)、公寓管理人员、四川金和保安服务有限公司绵职院项目部负责人及各楼栋楼长参加会议,会议由后勤与基建管理处副处长袁敏主持。

杨栋通报了近期高校发生的火灾案例并对毕业生离宿工作进行了部署安排。要求全体人员必须深刻汲取案例中的经验教训,坚持“预防为主、防消结合”的原则,不断提升预防火灾和处置火灾的能力公寓服务中心务必加大对学生宿舍的安全巡查力度,确保及时发现和消除存在的安全隐患,以保障学生的人身和财产安全,营造一个安全、稳定的居住环境学生宿舍管理人员要严格按照《2024届毕业生离校工作方案》的通知要求,认真执行各项工作措施,确保毕业生能够安全、有序、顺利地离校学生宿舍管理人员要增强服务意识,注意工作方法和态度,加强沟通协调,形成工作合力,以提高离宿手续办理工作的效率和质量,让学生满意离宿。

随后,袁敏传达了《校园安全检查现场办公会议》会议精神5月30日国家消防救援局新闻发布会上所强调的关键内容。要求全体人员务必深刻领悟会议精神的实质,并将其转化为实际行动,定期学生宿舍消防通道、供电设施、贮藏室等关键部位进行安全排查,及时反馈并整改检查中发现的问题,切实将宿舍安全工作落到实处,确保学生公寓安全有序。

会上,公寓服务中心副主任李毅还组织学习了《学生公寓应急处理预案》《暴雨、地震等自然灾害应急处置流程》同时对2024年毕业生办理退宿手续相关流程进行了详细的讲解。

(图/文    莫桂华)