绵阳职业技术学院开展“节约粮食、反食品浪费”主题活动

作者: 时间:2024-03-25 点击数:

3月18日-22日,绵阳职业技术学院后勤与基建管理处联合学生工作部开展了“节约粮食、反食品浪费”主题宣传活动。数千名师生参与了“光盘行动 一粥一饭思来之不易”签名打卡活动。在本次“光盘行动”中,全校师生共同见证了一场倡导节约粮食、绿色环保的校园风潮。

扩大宣传见成效。一是提前在学校公众号线上预热,线下发挥全校教职工力量广而告之,邀请全校师生参与活动;二是在活动过程中通过主题横幅、鲜明海报、签名大幕墙等多种方式营造活动氛围,扩大范围影响;三是本部校区和南校区同步开展活动,广泛宣传节约粮食的重要性,让节约意识深入人心。同学们积极响应,用实际行动践行节约粮食理念。签字守约人数近千人,光盘打卡人数超过2300余人,充分展示了同学们对节约粮食的坚定决心。

“光盘行动”不仅是一场活动,更是一次深刻的教育。此次活动虽然告一段落,但节约粮食、珍惜资源的理念却将永远铭刻心中。全校师生将继续发扬勤俭节约的优良传统,将节约理念融入到日常生活,从点滴做起,为建设节约型、环保型校园贡献自己的力量。

一直以来,学校后勤与基建管理处紧守食品安全底线,谨记服务师生宗旨。今年开学初陆续组织开展了食堂员工消防演练、应急疏散逃生演练等活动,迎检10余次省市区各级食品安全检查行动,均获得一致好评。下一步我们将在上级主管部门和业务主管部门的指导下,在学校党政的领导下,始终把食品安全工作放在第一位,严格执行“日管控、周排查、月调度”等制度,做到安全隐患早发现,处早、处小、处及时,进一步高质量做好学校食品安全工作,守护师生舌尖上的安全。

(/文  汪岳刚