学校召开11月-12月食品安全月调度会

作者: 时间:2023-12-29 点击数:

12月28日下午,党委副书记、校长王荣海主持召开2023年学校11月-12月食品安全月调度会,分管副校长、食品安全总监代红英出席会议,相关职能部门负责人参会。

会上,王荣海听取各项汇报后,首先对本年度学校饮食服务工作的成绩给予肯定,也对如何进一步做好我校食品安全工作提出具体要求,他强调:一是要强化队伍建设,包括学校自营食堂和引进餐饮单位,食堂管理人员和一线员工都要从思想上高度重视食品安全,熟知食品安全领域相关法律法规和政策文件,认真落实执行学校各项规章制度,提高食堂运营团队专业性;二是要强化日检查,以“精准监督”为抓手,落实网格化管理,按照“一岗双责”要求,确保日常监督有行动、有记录、有成效,同时积极推进监督工作信息化建设;三是强化培训和应急演练,加大投入定期开展模拟演练,加强食品安全方面法律法规学习,提高员工安全意识及责任意识,逐步做好食堂工作的党建覆盖和党建引领;四是强化服务意识,食堂工作坚持以服务师生为中心,加大与师生的交流、互动频次,做好明厨亮灶和品牌建设,保障师生对食堂工作的知情和监督权利;五是强化督查和考核,加强政治制度学习,抓领导班子关键少数,对安全事故及时严格处置绝不姑息。

会上,代红英针强调相关部门要充分利用假期时间完成涉及基建施工改造的问题整改,并对学校食堂工作进行部署:1.加强安全意识,尤其在年末岁初务必保持安全警钟长鸣,始终紧绷安全弦不放松;2.做好统筹部署,寒假大假前各项工作要做细做实,不留漏洞不留“尾巴”,统筹安排各食堂营业时间,确保在校师生供餐充足;3.持续推进“四化”建设,将标准化、精细化、专业化、信息化管理理念和要求,分步骤在食品安全管理工作中贯彻落实,不断完善形成食品安全本校标准;4.完善考核机制,细化奖惩制度,逗硬处罚,用制度保障学校食品安全。

食品安全副总监杨栋在会上传达学习了《校园食品安全排查整治专项行动实施方案》《绵阳职业技术学院食品安全突发事件应急预案》等文件,饮食中心主任汪岳刚通报了11月-12月食品安全排查结果及整改落实情况。

会后,代红英带队现场检查各食堂消防和食品安全工作落实情况。

(图/文  汪岳刚)