公寓中心扎实做好学生宿舍医学隔离观察区的服务保障工作

作者: 时间:2020-07-02 点击数:

68日,我校第一批复课学生返校,为了做好学生宿舍医学观察区的服务保障工作,67日,我们对医学隔离观察区进行了全面消毒,并安排了专人对隔离区进行管理,同时邀请校医室医生对其从如何做好个人防护措施及防护服的穿戴、消毒等方面进行了培训。

69日——625日,第一批返校学生共计14名发热同学经核酸检测为阴性后转入医学隔离观察区进行隔离观察。学生入住期间,负责管理的宿管员按规定每天坚持为隔离学生的寝室消毒,每天根据学生的需求到食堂为学生打饭送饭。学生解除隔离后,第一时间又对寝室及公共区域进行全面消毒,对公寓用品消毒后进行彻底清洗。

隔离疫情不隔离爱,学生居寝隔离观察期间,宿管员主动将电话号码告知学生,学生需要帮助,随时电话联系。宿管员的热情主动服务,让居寝隔离观察的学生心底倍感温暖。(图/文 何英)