后勤与基建管理处党总支开展“学党纪法规 树廉洁新风”主题党日活动

作者: 时间:2024-05-16 点击数:

深入推进党纪学习教育,持续强化党员的纪律意识和服务意识。5月15日,后勤与基建管理处党总支组织全体党员走进盐亭县文同清风馆廉政教育基地,开展“学党纪法规 树廉洁新风”主题党日活动。
    在文同清风馆,讲解员以家风篇、为官篇、交友篇、影响篇四个主题为大家详细讲述了盐亭历史上家喻户晓的“清廉太守”文同洁清自矢的一生。通过丰富的图文资料、实物展示以及多媒体演示,大家深切感受到了文同清正廉洁的政治品格、勤政为民的优良作风以及择善而从、清廉为官的高尚情操。

参观结束后,各党支部党员们围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”,结合各自学习生活和思想工作实际,开展了交流和讨论。大家一致认为,要深刻汲取文同廉洁精神的力量,将纪律规矩牢记于心,时刻保持警醒,不断增强自身的廉洁意识和纪律观念,以实际行动践行党的初心和使命。

此次廉政教育主题党日活动,丰富了党员的组织生活,强化了党员的党性修养和廉洁意识。通过与历史文化的对话,党员同志们在思想上受到了深刻的精神洗礼和廉政文化熏陶。下一步,后勤与基建管理处党总支将以党纪学习教育为契机,积极引导广大党员干部把党规党纪转化为思想和行动自觉,不断筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想堤坝,塑造忠诚、干净、担当的廉洁氛围,为推动学校高质量发展提供坚强保障。

(图/文  何英)