后勤党总支举行《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》专题学习会

作者: 时间:2021-11-13 点击数:

11月12日下午,后勤党总支全在第一教学楼二楼会议室举行了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》专题学习会,学校党委常委、副校长代红英出席专题学习会,后勤党总支全体党员参加,会议由后勤处副处长林涛主持。

会上,党员同志们首先观看了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。全会公报全面总结了百年党史并提出10个方面的历史经验,号召全国各族人民以史为鉴、开创未来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

“旗帜指引理想,奋斗铸就丰碑。大家一致认为:次全会是我们党在走过百年光辉历程的重大时刻,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,贯穿历史、现实和未来,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。作为基层党员同志,生于华夏,长于华夏,从小沐浴着党的光辉,跟随着党的步伐,见证国家从落后走向富强。身为华夏儿女,何其有幸!要好好学习党的历史,用党的历史经验启迪智慧、砥砺品质,不忘初心、牢记使命,永远跟党走!

最后,代红英强调:一是要求大家要把学习十九届六中全会精神作为自觉的行动,主动把思想和行动统一到六中全会精神上来,不断凝聚力量和共识;二是弄清楚中国共产党在百年奋斗的过程中,过去为什么成功,将来如何继续成功;三是加强后勤队伍自身建设,对标对表,在工作中起好示范作用,把行动真正落实到为全校师生服务中,从而为学校的高质量发展和建成特色鲜明的区域性一流职业大学贡献智慧和力量。

(图/文   李圆媛)