学校召开1月-2月食品安全月调度会

作者: 时间:2024-02-28 点击数:

2月27日下午,食品安全副总监、后勤与基建管理处副处长(主持工作)杨栋主持召开2024年学校1月-2月食品安全月调度会,饮食服务中心、各食堂负责人参会。

会上,杨栋传达学习了《绵阳市教育和体育局关于进一步推进创建国家食品安全示范城市的通知》等文件,饮食中心主任汪岳刚通报1月-2月食品安全排查结果及整改落实情况。

杨栋针对1月-2月周排查存在的问题作明确的整改指示,同时强调虽然1月至2月学校主要处于寒假阶段,但安全弦一点也不能松,要求各食堂认真仔细做好食堂供餐准备工作,提前完成燃气、消防、水电等安全检查,确保学生安全稳定就餐。随后对学校食堂工作作以下部署:1.加强安全意识,尤其在开学季务必保持安全警钟长鸣,始终紧绷安全弦不放松;2.做好统筹部署,开学在即,不留漏洞不留“尾巴”,确保在校师生供餐充足;3.持续修炼内功,继续推进“四化”建设,将标准化、精细化、专业化、信息化管理理念和要求,分步骤在食品安全管理工作中贯彻落实,不断完善形成食品安全本校标准;4.完善考核机制,细化奖惩制度,逗硬处罚,用制度保障学校食品安全。

会后,杨栋带队现场检查各食堂供餐准备工作落实情况。

(图/文 汪岳刚)