后勤与基建管理处卫生所赴双紫村开展健康宣教义诊活动

作者: 时间:2023-12-25 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,践行健康中国战略,促进医疗健康知识普及,降低各类疾病的发病率,为广大群众健康保驾护航。12月20日,后勤与基建管理处卫生所组织人员赴北川县通泉镇双紫村开展了健康宣教和义诊活动。

卫生所负责人吴悠为村民讲解了秋冬传染病的防控、老年人的保健知识、常用药物使用方法及注意事项、高血压和糖尿病的危害及预防措施等。卫生所的医务人员还在双紫村开展义诊,积极为前来就诊的群众免费进行血压测量、问诊,为患病群众进行诊疗并给出诊疗建议,耐心的为村民提供医疗咨询和疑难解答。

通过开展本次活动,增强了群众的健康意识,培养了正确的就医理念,进一步拉近了学校与帮扶村的距离,深受双紫村群众认可和赞誉。今后,学校将在助力双紫村乡村振兴持续用力,切实将关爱群众健康的举措落到实处,营造健康生活的良好氛围,不断增强民的获得感、幸福感、安全感。

(图/文 吴悠)