学校召开10月食品安全月调度会

作者: 时间:2023-11-10 点击数:

1110午,党委常委副校长、食品安全总监代红英主持召开2023年学校10月食品安全月调度会

会前代红英带队,后勤管理处处长、饮食中心人员、各食堂经理、各食堂安全员到实地交叉检查各食堂的环境卫生、食品安全工作情况。

会上,各食堂经理就人员管理、安全风险防范等方面进行了经验交流分享。大家表示要向规范化、标准化做得好的食堂学习,立即整改各自食堂存在的问题,不断提升学校食堂安全运营水平。

饮食服务中心主任汪岳刚对各食堂、餐饮单位10月份周排查结果及整改情况进行了通报要求周内完成剩余问题的整改

食品安全副总监、后勤管理处处长翟向东19项食堂安全风险点进行了逐条分析和解决应对,同时对食堂廉政风险管控提出了减少调价周期延长价格稳定期、做好数据分析关注市场价格波动、交叉盘库合理缩减库存规模、全员随机收货和规范退货操作等要求。

根据检查和汇报情况,代红英强调,一是硬件够“硬”,相关老旧设备要及时修复更新。二是软件要“韧”,要切实落实好日管控、周排查、月调度制度,各食堂经理要高度重视检查发现的问题并及时整改,对认真查找安全风险点提出建议并采纳的人员给与一定的绩效奖励;要对照《餐饮服务食品安全操作规范》开展经常性自查,使管理更规范;各安全员认真履职,按照日管控要求细查严管各食堂经理要加强廉洁风险点的管控,加强自身和所管理员工的廉洁教育,做好廉洁后勤工作。三是执行有“力”,后勤管理处要严格按照《绵阳职业技术学院饮食服务中心食品安全奖惩制度》(试行)进行惩处,对优秀做法要通报表扬和奖励。

后勤管理处处长副总监翟向东,饮食服务中心办公室、各食堂、餐饮单位经理和食品安全员参会

(图/文 汪岳刚)