学校食堂开展消防应急演练

作者: 时间:2023-10-18 点击数:

为进一步提升食堂员工队伍消防应急处置能力,学校一食堂、二食堂、南校区食堂于10月13至16日分别开展消防应急演练实训活动

后勤管理处处长翟向东召集开展后勤食堂工作安全培训会。会上明确了食堂工作生产安全要求,详细讲解了涉及食堂人身安全、消防安全、设备安全、交通安全等方面的预防措施和应急处理方法,强调了接下来的消防应急演练注意事项。

一食堂、二食堂和南校区食堂依部署分别开展消防应急演练实训活动。

本次活动按照“人人过关”的要求,每一位食堂员工均完成了手提式、手推式、干粉以及二氧化碳泡沫等各类型灭火器使用项目培训,演练了消防栓的连接使用,学习了消防应急通道使用和逃生要点。通过综合化和实战化的演练,切实提高了食堂员工队伍的安全意识,全面提升了应对突发火灾事件的应急处置和避险自救能力。

(图/文 蒋小华 汪岳刚)